Яблочный джем с корицей на зиму
Яблочный джем – классический вариант заготовки яблок. Десерт для сладкого стола, для завтрака и конечно для выпечки. Вкусное, полезное и ароматное лакомство для взрослых и детей в холодное время года.
Ингредиенты
- Яблоко — 1 кг.
- Сахар — 200 гр.
- Корица молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема с корицей.
Яблоки вымойте.
Очистите, удалите плодоножку и сердцевину.
Нарежьте небольшими кусочками. Чистый вес яблок после обработки 00 грамм.
Пропустите яблоки через мясорубку и переложите в посуду с толстым дном.
Добавьте в яблоки сахар. И хорошо перемешайте.
Варите джем до густой консистенции.
В конце приготовления добавьте корицу, перемешайте, проварите мин. и выключайте.
Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту