Яблочные маффины
Ингредиенты
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт. (большое)
- Яблоки — 2 шт.
- Цельнозерновая мука — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 115 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Коричневый сахар — 95 гр.
- Йогурт — 230 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 ℃. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.
Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.
Запекать маффины 10 мин. , затем убавить огонь до 200 ℃ и запекать ещё от до 10 мин. , пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дать маффинам остыть в форме в течение мин. , затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту