Топ-100 Яблочные маффины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные маффины

30.10.2023

Яблочные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Маффины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. (большое)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Цельнозерновая мука — 1 Стакан
  • Пшеничная мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Коричневый сахар — 95 гр.
  • Йогурт — 230 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 ℃. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.

2

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.

3

Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.

4

Запекать маффины 10 мин. , затем убавить огонь до 200 ℃ и запекать ещё от до 10 мин. , пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

5

Дать маффинам остыть в форме в течение мин. , затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту