Яблочное печенье с миндалём
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт. (маленького размера)
- Миндаль — 140 гр.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 4 ст. л.
- Сода — половина ч. л.
- Корица — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки почистите и удалите семенную коробочку. Одно яблоко порежьте на небольшие кусочки. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Распаривайте яблоки в течение мин.. После разомните в пюре.
В чаше соедините яблочное пюре, натёртые на мелкой тёрке оставшихся два яблока, мёд. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
В чаше блендера измельчите миндаль. Чем мельче он получится, тем лучше.
Добавьте к яблочно-медовой массе измельченный миндаль, кокосовую стружку, соду, корицу.
Массу хорошо перемешайте. Утрамбуйте и уберите в холодильник на 30 мин. .
По истечении времени возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Достаньте чашу с тестом из холодильника. Отщипните кусочек теста, размером с грецкий орех. Хорошо его разомните и скатайте плотный шарик. Разомните его в лепешечку, выложите заготовку на противень. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 10 ℃ духовку на 10 мин.. Через указанное время, печенье зарумянится. Температуру убавьте до 120 ℃ и продолжайте печь ещё 10-12 мин.. После выключите духовку.
Достаньте противень из духовки. Оставьте печенье на листе до полного остывания.
После переложите в вазочку и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту