Топ-100 Выпечка из меда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка из меда

01.11.2023

Выпечка из меда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сахар — 180 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — половина ч. л.
  • Мускатный орех — половина ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Джем или варенье — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичный желток взбейте с сахаром, добавьте молоко, растопленное масло и мед. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

2

Добавьте специи. Потом потихоньку вводите просеянную муку. Обратите внимание, что дозировка муки указана приблизительно. Тесто должно быть мягким.

3

Разделите тесто на две части. Одну половинку раскатайте и уложите на дно формы для выпекания. У меня посуда для выпечки в форме сердца.

4

На этот слой выложите джем. Сверху накройте ещё пластом теста и защипните края. Верх смажьте желтком. Я смазываю тонкой кисточкой, рисуя узоры. Тогда получится красивый эффект.

5

Форму для выпекания поместите в разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекайте до готовности. Выпечка должна стать румяной, а на спичке при прокалывании не должно оставаться теста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту