Топ-100 Вятские блины «Колобы» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вятские блины «Колобы»

30.10.2023

Вятские блины "Колобы"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло (для смазывания сковороды)
  • Сливочное масло (для смазывания блинчиков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте в тёплое молоко сахар и дрожжи. Перемешайте.

2

Затем добавьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.

3

Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 мин. .

4

Затем добавьте яйцо и соль.

5

Перемешайте и приступайте к приготовлению блинчиков.

6

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Тесто начнёт "дышать", т.е. появятся характерные поры-дырочки.

7

Как только тесто схватится, переверните блин и обжарьте с другой стороны.

8

Традиционно блины смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту