Вятские блины "Колобы"
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Мука — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Растительное масло (для смазывания сковороды)
- Сливочное масло (для смазывания блинчиков)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавьте в тёплое молоко сахар и дрожжи. Перемешайте.
2
Затем добавьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.
3
Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 мин. .
4
Затем добавьте яйцо и соль.
5
Перемешайте и приступайте к приготовлению блинчиков.
6
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Тесто начнёт "дышать", т.е. появятся характерные поры-дырочки.
7
Как только тесто схватится, переверните блин и обжарьте с другой стороны.
8
Традиционно блины смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту