Воздушный кекс с коньяком
Ингредиенты
- Сливочное масло — 240 гр. (комнатной температуры)
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйца — 4 шт. (крупных)
- Сахар — 1 Стакан (используется частями)
- Коньяк — 1 ст. л.
- Лимонная цедра тертая — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Просеять муку на вощеную бумагу, а затем добавить разрыхлитель и щепотку соли. Просеять смесь ещё два раза. Пересыпать в миску.
Разделить яйца на белки и желтки. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в миске в густую пену, а затем постепенно добавить половину чашки (100 г) сахара, примерно по две ст. л.за один раз. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить оставшиеся 6 ст. л. сахара и взбить. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, а затем добавить коньяк и лимонную цедру, а также взбитое сливочное масло. Постепенно добавить просеянную муку в желтковую смесь. Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать, пока тесто не станет однородным.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке от 3 до 4 мин. .
Дать остыть в форме 10 мин. , затем извлечь из формы и дать остыть полностью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту