Топ-100 Воздушный кекс с коньяком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный кекс с коньяком

30.10.2023

Воздушный кекс с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 240 гр. (комнатной температуры)
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 4 шт. (крупных)
  • Сахар — 1 Стакан (используется частями)
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра тертая — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Просеять муку на вощеную бумагу, а затем добавить разрыхлитель и щепотку соли. Просеять смесь ещё два раза. Пересыпать в миску.

2

Разделить яйца на белки и желтки. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в миске в густую пену, а затем постепенно добавить половину чашки (100 г) сахара, примерно по две ст. л.за один раз. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить оставшиеся 6 ст. л. сахара и взбить. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, а затем добавить коньяк и лимонную цедру, а также взбитое сливочное масло. Постепенно добавить просеянную муку в желтковую смесь. Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать, пока тесто не станет однородным.

3

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке от 3 до 4 мин. .

4

Дать остыть в форме 10 мин. , затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту