Воздушный хворост
Ингредиенты
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Маргарин — 50 гр.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Уксус столовый — 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и порубить с маргарином.
Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
Массу тщательно взбить.
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.
Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 1 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту