Топ-100 Воздушные сырные вафли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные сырные вафли

30.10.2023

Воздушные сырные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Вафли
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский — 250 гр.
  • Простокваша — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 гр. (1 сорт)
  • Мука кукурузная — 70 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лук зеленый — половина Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.

2

Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.

3

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять мин. 1.

4

Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.

5

Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.

6

Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.

7

Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту