Воздушные сырные вафли
Ингредиенты
- Сыр адыгейский — 250 гр.
- Простокваша — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 гр. (1 сорт)
- Мука кукурузная — 70 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Лук зеленый — половина Пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.
Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять мин. 1.
Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.
Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.
Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.
Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту