Топ-100 Воздушные булочки из дрожжевого теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные булочки из дрожжевого теста

30.10.2023

Воздушные булочки из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт. (нам понадобятся только желтки)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно "поднялось". Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане.

2

Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:

3

Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч.л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, - и накроем полотенечком. Ждем 10 мин. .

4

В отдельной миске смешаем сухие компоненты, - муку, оставшийся сахар, и добавим ещё щепотку соли.

5

Как 10 мин. прошло, - добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем.

6

Добавим яйца (желтки) , и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать.

7

Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем мин. этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами.

8

Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы "закручиваем" их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой.

9

Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно ещё смазываю их сверху оставшимися яичными белками.

10

Выпекаем в предварительно разогретой духовке мин. 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру.

11

Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту