Воздушные булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Яйца — 2 шт. (нам понадобятся только желтки)
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 10 гр.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно "поднялось". Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане.
Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:
Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч.л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, - и накроем полотенечком. Ждем 10 мин. .
В отдельной миске смешаем сухие компоненты, - муку, оставшийся сахар, и добавим ещё щепотку соли.
Как 10 мин. прошло, - добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем.
Добавим яйца (желтки) , и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать.
Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем мин. этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами.
Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы "закручиваем" их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой.
Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно ещё смазываю их сверху оставшимися яичными белками.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке мин. 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру.
Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту