Воздушные бельгийские вафли
К чаю хочу предложить вам испечь удивительно воздушные, ароматные и вкуснейшие вафельки. Простое тесто, несложный процесс, а результат - потрясающий. Советую обязательно обратить внимание на рецепт!
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 1.5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1/4 Стакана
- Желток — 2 шт.
- Белки — 4 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую мисочку или чашку влейте молоко.
Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте в молоко.
Добавьте ванильный экстракт и взбейте все до однородности.
Растопите сливочное масло и немного остудите.
Отдельно соедините сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку.
Влейте молочно-желтковую смесь в сухие ингредиенты.
Добавьте масло, перемешайте все до однородности.
4 белка взбейте до пышности венчиком. Введите в тесто.
Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность теста.
Выкладывайте тесто в разогретую вафельницу.
1И жарьте до румяности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту