Волованы с рыбой
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
- Рыбное филе — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Белый хлеб — 100 гр.
- Приправа для рыбы — 3 Щепоток
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
- Яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас намечается небольшой семейный праздник во время поста, вы можете приготовить вкусный обед из рыбных блюд. Можно сварить уху, а к ней подать слоеные корзиночки с рыбной начинкой - волованы. Это вкусно, это красиво, это удобно. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то времени на приготовление волованов уйдет совсем немного. Рецепт приготовления волованов с рыбой достаточно простой. Рассказываю вам, как приготовить волованы с рыбой. Итак, приступим.
Если тесто у вас замороженное - открываем упаковку, достаем его и ждем, пока оно оттает при комнатной температуре.
А пока можно заняться рыбой. Рыба подойдет любая - и морская, и речная. Главное - в ней не должно быть костей. Поэтому отделяем филе от косточек. Косточки, хвост и голову используем для приготовления ухи.
Чистим лук и морковь.
Пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук, морковь и хлеб.
Добавляем в получившийся фарш соль и остальные специи. Хорошо размешиваем.
Приступаем к изготовлению волованов. Слегка раскатываем тесто и с помощью стакана выдавливаем круглые лепешки.
Берем стакан меньшего диаметра и у 2/3 лепешек выдавливаем серединку - у нас получатся кольца.
Выкладываем круглые лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки .Взбалтываем яйцо и смазываем им края круглых лепешек.
На круглые лепешки выкладываем кольца и смазываем их яйцом. Наверх выкладываем второе кольцо. Следим, чтобы края совпадали.
Еще раз хорошо перемешиваем начинку и выкладываем ее в серединку получившихся корзинок из теста.
Смазываем верхушку волованов с рыбой оставшимся взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на 2-30.
Из оставшегося теста можно испечь простые слоеные лепешки или сделать пирожки с оставшейся начинкой или любой другой. Вот и все, наши волованы готовы. Вкусного вам обеда!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту