Топ-100 Волованы с рыбой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волованы с рыбой

30.10.2023

Волованы с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Волованы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Рыбное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Приправа для рыбы — 3 Щепоток
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас намечается небольшой семейный праздник во время поста, вы можете приготовить вкусный обед из рыбных блюд. Можно сварить уху, а к ней подать слоеные корзиночки с рыбной начинкой - волованы. Это вкусно, это красиво, это удобно. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то времени на приготовление волованов уйдет совсем немного. Рецепт приготовления волованов с рыбой достаточно простой. Рассказываю вам, как приготовить волованы с рыбой. Итак, приступим.

2

Если тесто у вас замороженное - открываем упаковку, достаем его и ждем, пока оно оттает при комнатной температуре.

3

А пока можно заняться рыбой. Рыба подойдет любая - и морская, и речная. Главное - в ней не должно быть костей. Поэтому отделяем филе от косточек. Косточки, хвост и голову используем для приготовления ухи.

4

Чистим лук и морковь.

5

Пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук, морковь и хлеб.

6

Добавляем в получившийся фарш соль и остальные специи. Хорошо размешиваем.

7

Приступаем к изготовлению волованов. Слегка раскатываем тесто и с помощью стакана выдавливаем круглые лепешки.

8

Берем стакан меньшего диаметра и у 2/3 лепешек выдавливаем серединку - у нас получатся кольца.

9

Выкладываем круглые лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки .Взбалтываем яйцо и смазываем им края круглых лепешек.

10

На круглые лепешки выкладываем кольца и смазываем их яйцом. Наверх выкладываем второе кольцо. Следим, чтобы края совпадали.

11

Еще раз хорошо перемешиваем начинку и выкладываем ее в серединку получившихся корзинок из теста.

12

Смазываем верхушку волованов с рыбой оставшимся взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на 2-30.

13

Из оставшегося теста можно испечь простые слоеные лепешки или сделать пирожки с оставшейся начинкой или любой другой. Вот и все, наши волованы готовы. Вкусного вам обеда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту