Топ-100 Волованы с креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волованы с креветками

30.10.2023

Волованы с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Волованы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 гр.
  • Креветки — 200 гр. (и маленькие и королевские)
  • Корень имбиря — 15 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимон — половина шт.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом меньшего диаметра вырезаем серединку. У нас получатся кольца из теста.

2

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки кружочки теста и смазываем их края желтком.

3

Затем выкладываем на кружочек из теста кольцо, смазываем его желтком и выкладываем ещё одно кольцо. Следите, чтобы края деталей совпадали.

4

Выпекаем волованы в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 1.

5

Креветки отварим и почистим. Очистим чеснок и измельчим с помощью чеснокодавилки. Креветки измельчаем, несколько больших креветок оставляем целыми. Посыпаем креветки солью, перцем, поливаем соком лимона, добавляем сметану и немного тушим на сковороде.

6

Смешиваем сливочный сыр с натертым имбирем, добавляем подготовленные креветки , горчицу. Если начинка получается жидковатой - можно добавить сыра. Заполняем корзиночки из теста и украшаем большой креветкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту