Волованы с креветками
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 400 гр.
- Креветки — 200 гр. (и маленькие и королевские)
- Корень имбиря — 15 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Яйца — 1 шт.
- Лимон — половина шт.
- Горчица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом меньшего диаметра вырезаем серединку. У нас получатся кольца из теста.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки кружочки теста и смазываем их края желтком.
Затем выкладываем на кружочек из теста кольцо, смазываем его желтком и выкладываем ещё одно кольцо. Следите, чтобы края деталей совпадали.
Выпекаем волованы в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 1.
Креветки отварим и почистим. Очистим чеснок и измельчим с помощью чеснокодавилки. Креветки измельчаем, несколько больших креветок оставляем целыми. Посыпаем креветки солью, перцем, поливаем соком лимона, добавляем сметану и немного тушим на сковороде.
Смешиваем сливочный сыр с натертым имбирем, добавляем подготовленные креветки , горчицу. Если начинка получается жидковатой - можно добавить сыра. Заполняем корзиночки из теста и украшаем большой креветкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту