Вкусный хворост, который тает во рту
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Водка или ликер — 2 ст. л. (например, "Лимончелло")
- Сметана — 200 гр.
- Мука универсальная — 2,5 Стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло (для фритюра)
- Сахарная пудра — - гр. (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонентов теста (примерно 2-ух минут).
Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите его. Накройте и оставьте полежать 30 мин. .
Затем разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,-3 мм с помощью скалки. Порежьте тесто на полоски. Сделайте разрез продольно посередине каждой и переверните один конец каждой полоски (получится спираль).
Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть полностью погружено в масло в течение 10-20 секунд, затем переворачивайте его. Как только выпечка станет золотистой, удалите её с помощью шумовки и поместите на пергаментную бумагу.
Покройте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту