Топ-100 Вишневый морс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый морс

30.10.2023

Вишневый морс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Морс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вишня — 200 гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишня - полезная и вкусная ягода, которую можно всегда заготовить впрок. Из замороженной вишни, кстати, можно тоже сделать и морс, и компот, и даже ликер домашний или наливку. Чем особенно хороша вишня - она придает напиткам очень легкий, но сладенький аромат, поэтому они не отдают спиртом или другими ингредиентами. А вишневый морс готовится вообще просто! Попробуйте сами:

2

Вишни для начала промойте, удалите плодоножки и косточки. Если вишни спелые, их можно запросто подавить ложкой. Также в этих целях можете использовать блендер. Мякоть нужно хорошенько отжать.

3

Слейте полученный сок вишневый, его даже можно процедить. Процедите его в стеклянную банку, накройте ее — и в холодильник на пару часов.

4

Мякоть от ягод ни в коем случае не выбрасывайте: их залейте горячей водой и варите мин. 10-1А затем уже процедите.

5

В отвар, что получился, влейте сок охлажденный, добавьте сахар и все хорошенько размешайте.

6

Лучше всего готовый вишневый морс подавать охлажденным. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, можете положить больше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту