Топ-100 Виноградные голубцы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградные голубцы

30.10.2023

Виноградные голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 450 гр. (свиной или говяжий)
  • Луковица — 1 шт.
  • Рис — половина стакана
  • Петрушка — 1 шт.
  • Укроп — 1 шт.
  • Мята, пучок — 1 шт. (можно заменитьчайной ложкой сушеной)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Виноградные листья — 40 шт. (или 320 г консервированных листьев)
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Вода — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить виноградные голубцы?

2

Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.

3

При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух мин. в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.

4

Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком.

5

Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь.

6

Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 мин. .

7

Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока.

8

Виноградные голубцы готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту