Виноградные голубцы
Ингредиенты
- Мясной фарш — 450 гр. (свиной или говяжий)
- Луковица — 1 шт.
- Рис — половина стакана
- Петрушка — 1 шт.
- Укроп — 1 шт.
- Мята, пучок — 1 шт. (можно заменитьчайной ложкой сушеной)
- Соль — 1 ч. л.
- Виноградные листья — 40 шт. (или 320 г консервированных листьев)
- Масло сливочное — 40 гр.
- Вода — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить виноградные голубцы?
Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.
При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух мин. в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.
Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком.
Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь.
Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 мин. .
Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока.
Виноградные голубцы готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту