Топ-100 Вино из вишни | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вино из вишни

01.11.2023

Вино из вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные, Домашнее вино
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток интересным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный аромат. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Вишня — 10 кг.
  • Сахар — 6 кг.
  • Вода — 10 Литров
  • Пектиновый фермент — 5 ч. л.
  • Пакетик винных дрожжей — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно собрать вишни и тщательно их вымыть.

2

Далее — довольно длительный процесс, необходимо удалить из ягод косточки.

3

На это уйдет примерно 4-ех часов. Хотя если позвать помощников, можно справиться гораздо быстрее 🙂 Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.

4

Застелите большое ведро (или другую удобную емкость) чистой тканью. Прекрасно подойдет для этого наволочка. Выложите вишни.

5

С помощью толкушки разомните вишни.

6

Доведите до кипения 10 литров воды, влейте её к вишням.

7

Когда вода остынет, добавьте пектиновый фермент.

8

На следующий день хорошенько перемешайте.

9

Отожмите весь сок и перелейте в чистую емкость.

10

В емкости примерно 19 литров добавьте примерно 6 килограмм сахара.

11

В небольшом количестве теплой воды растворите винные дрожжи. Влейте их в емкость с вином. Накройте и оставьте в тепле на сутки.

12

Перелейте в бутылку. Накройте специальной крышкой и оставьте до тех пор, пока будут пузырьки. После перелейте в чистые бутылки и оставьте в темном месте.

13

1Настоянное вино прозрачное, вкусное и ароматное!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту