Топ-100 Вино из груш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вино из груш

30.10.2023

Вино из груш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные, Домашнее вино
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Груши — 10 кг.
  • Вода — 10 Литров
  • Сахар — 5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

2

Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.

3

В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.

4

Вино обычно бродит примерно месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать ещё на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.

5

Готовое вино следует ещё раз процедить и разлить по бутылкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту