Топ-100 Винный кекс из двух видов шоколада | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винный кекс из двух видов шоколада

30.10.2023

Винный кекс из двух видов шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 175 гр.
  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Белое вино — 120 мл.
  • Шоколад темный — 90 гр.
  • Шоколад белый — 90 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте перечисленные ингредиенты, учитывая, что сливочное масло должно быть мягким. Поэтому достаньте его из холодильника за 40 мин. до начала приготовления теста для винного кекса.

2

Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера, добавляя яйца по одному.

3

Отдельно соедините муку с разрыхлителем и, просеивая смесь, постепенно всыпьте её во взбитую масляно-яичную массу. Перемешивайте тесто снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой.

4

Получится довольно густое тесто, которое нужно разделить на 2 примерно равных части.

5

Растопите на водяной бане поочерёдно оба вида шоколада, поломанного на кусочки. Удобно начинать с белого, а затем можно растопить в этой же ёмкости тёмный шоколад.

6

Добавьте в одну из частей растопленный белый шоколад и перемешайте массу до однородности.

7

Аналогично введите тёмный шоколад во вторую половину теста.

8

Влейте по 60 мл вина в каждый из двух получившихся видов теста.

9

Тщательно перемешайте компоненты до однородного состояния. Тесто станет жиже и будет стекать с ложки.

10

Когда оба вида теста будут полностью готовы, выкладывайте их поочерёдно (по 3 ст.л.) в подготовленную форму. Если форма не имеет отверстия в середине, то можно выкладывать порции теста в центре друг на друга, чередуя цвета.

11

Выложите всё оставшееся тесто, формируя ещё один слой в шахматном порядке. При большей высоте формы количество слоёв может увеличиться.

12

Проводя деревянной палочкой или вилкой по всей толщине выложенного теста, соедините два вида теста в виде произвольного узора.

13

Выпекайте винный кекс из двух видов шоколада при температуре 100 ℃ в течение 50 мин.. При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту