Винегрет с чечевицей
Ингредиенты
- Картофель — 300-350 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Соленые огурцы — 250 гр.
- Зеленый горошек — 100-130 гр. (замороженный)
- Лук красный — половина шт.
- Чечевица — 70-80 гр.
- Зелень — половина Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Масло оливковое — 30 мл.
- Уксус яблочный — 2 ч. л.
- Горчица — 1-1,5 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу, картофель и морковь помойте, отварите или запеките в духовке до готовности. Затем остудите.
2
Чечевицу промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше от объема чечевицы. Варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой. Потом остудите.
3
Все овощи очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Зеленый горошек разморозьте.
4
Для заправки смешайте горчицу, яблочный уксус и оливковое масло до однородной консистенции.
5
Добавьте в миску чечевицу. Заправьте винегрет, посолите и поперчите. Перемешайте.
6
Винегрет с чечевицей готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту