Топ-100 Винегрет с чечевицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет с чечевицей

30.10.2023

Винегрет с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Винегрет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 300-350 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 250 гр.
  • Зеленый горошек — 100-130 гр. (замороженный)
  • Лук красный — половина шт.
  • Чечевица — 70-80 гр.
  • Зелень — половина Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.
  • Горчица — 1-1,5 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу, картофель и морковь помойте, отварите или запеките в духовке до готовности. Затем остудите.

2

Чечевицу промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше от объема чечевицы. Варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой. Потом остудите.

3

Все овощи очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Зеленый горошек разморозьте.

4

Для заправки смешайте горчицу, яблочный уксус и оливковое масло до однородной консистенции.

5

Добавьте в миску чечевицу. Заправьте винегрет, посолите и поперчите. Перемешайте.

6

Винегрет с чечевицей готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту