Вешенки соленые с чесноком
Ингредиенты
- Вешенки — 1 кг.
- Вода — 0,5 Литра
- Чеснок — 10 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Соль — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, тщательно промываем грибочки под проточной водой, удаляем мусор.
Теперь выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (литр воды на 1 кг грибов), ставим кастрюлю на огонь и варим вешенки в течение 10 мин.. Затем откидываем грибы на дуршлаг и выкладываем в чистую банку, добавляем специи и измельченный чеснок.
Для маринада смешиваем воду и крупную соль, доводим жидкость до кипения и мешаем маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом заливаем грибы в банке и закручиваем ее крышкой. Ставим банку в холодильник, а через сутки грибы уже готовы к употреблению.
Нам остается только добавить к грибам немного свежей зелени и подать закуску к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту