Топ-100 Вешенки соленые | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вешенки соленые

30.10.2023

Вешенки соленые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вешенки — 1 кг.
  • Соль — 40 гр.
  • Вода — 0,5 Литра
  • Перец черный горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед тем как приготовить вешенки соленые, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки.

2

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 мин. , снимите образовавшуюся пену.

3

Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в нее воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела.

4

Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки вешенки соленые готовы. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту