Вешенки соленые
Ингредиенты
- Вешенки — 1 кг.
- Соль — 40 гр.
- Вода — 0,5 Литра
- Перец черный горошек — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 10 гр.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перед тем как приготовить вешенки соленые, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки.
2
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 мин. , снимите образовавшуюся пену.
3
Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в нее воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела.
4
Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки вешенки соленые готовы. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту