Вертута в духовке
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Вода тёплая — 1 Стакан
- Яйцо — 3 шт. (2 - в тесто, 1 - в начинку)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 600 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Изюм — 60-100 гр.
- Ванильный сахар
- Сахар
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.
Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.
Теперь берем один корж, смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем начинку из смеси творога, яйца, изюма, сметаны, сахара и ванильного сахара.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него вертуту, свернув ее улиткой.
Смазываем ее поверхность взбитым яйцом и отправляем вертуту в разогретую до 180 ℃ духовку, выпекаем 3-40 мин.. Вот и все, выкладываем горячую и ароматную вертуту на блюдо, нарезаем на части и угощаемся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту