Топ-100 Вертута в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертута в духовке

30.10.2023

Вертута в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Вертута
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Вода тёплая — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 шт. (2 - в тесто, 1 - в начинку)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 600 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Изюм — 60-100 гр.
  • Ванильный сахар
  • Сахар
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.

2

Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.

3

Теперь берем один корж, смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем начинку из смеси творога, яйца, изюма, сметаны, сахара и ванильного сахара.

4

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него вертуту, свернув ее улиткой.

5

Смазываем ее поверхность взбитым яйцом и отправляем вертуту в разогретую до 180 ℃ духовку, выпекаем 3-40 мин.. Вот и все, выкладываем горячую и ароматную вертуту на блюдо, нарезаем на части и угощаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту