Вертута с яблоками
Ингредиенты
- Растительное масло — 120 гр.
- Вода — 120 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Яблоки — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока вы будете делать тесто и начинку, разогрейте духовку. В приготовлении вертута с яблоками в домашних условиях не сложная. Начинку для нее выбирайте сами, я сегодня предпочла яблоки. Почистите их, нарежьте кубиками среднего размера и присыпьте сахаром.
Приготовьте тесто: в иске размешайте растительное мало, яйца и воду. Добавьте сахар и муку. Замесите тесто.
Домесить тесто лучше на столе. Разделите его на четыре части.Каждую из них раскатайте очень тонко, но будьте аккуратными, чтобы тесто не порвалось.
Вдоль большого края выложите нашу начинку. В данном случае - это яблоки. Теперь можно завернуть нашу вертуту в рулетик. Можете воспользоваться ковриком ли полотенцем. Защипните хорошенько края.
Готовую вертуту выложите на противень, чтобы она лягла швом в низ. Смажьте верх маслом и выпекайте примерно 50 мин. до готовности.
Вот такие красивые рулетики получаются в итоге. К вертуте подойдет сок, чай, кофе и любые другие напитки на ваш вкус, а гости и домашние, непременно, оценят ваши старания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту