Топ-100 Вертута с тыквой и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертута с тыквой и яблоками

30.10.2023

Вертута с тыквой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Вертута
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания "улиток")
  • Тыква очищенная — 300 гр. (начинка)
  • Яблоки — 3 шт. (начинка)
  • Сахар — 2 ст. л. (начинка)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (дополнительно для раскатки теста)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Приступим!

2

Очистите тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натрите на крупной терке. Яблоки тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влейте 3 ст. л. воды, выложите тыкву и яблоки, посыпьте сахаром и тушите до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудите начинку.

3

Просейте муку, добавьте соль, воду, растительное масло. Замесите мягкое тесто.

4

Готово.

5

Тесто разделите на 4 части, каждую хорошо смажьте маслом. Возьмите одну часть теста и на рабочем столе тонко раскатайте скалкой или растяните руками. Тесто должно быть очень тонкое, как бумага.

6

Положите четвертую часть начинки на тесто, разровняйте.

7

Скрутите в плотный рулетик, а потом сам рулетик сверните улиточкой, завернув края под низ.

8

Положите улитки на пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку (180°С) на 40 мин. .

9

Как только улиточки приобретут красивый золотистый цвет, можно доставать.

10

Остудите и пробуйте! Мягкое тесто и сочная начинка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту