Вертута с тыквой и яблоками
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл.
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания "улиток")
- Тыква очищенная — 300 гр. (начинка)
- Яблоки — 3 шт. (начинка)
- Сахар — 2 ст. л. (начинка)
- Растительное масло — 2 ст. л. (дополнительно для раскатки теста)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Приступим!
Очистите тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натрите на крупной терке. Яблоки тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влейте 3 ст. л. воды, выложите тыкву и яблоки, посыпьте сахаром и тушите до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудите начинку.
Просейте муку, добавьте соль, воду, растительное масло. Замесите мягкое тесто.
Готово.
Тесто разделите на 4 части, каждую хорошо смажьте маслом. Возьмите одну часть теста и на рабочем столе тонко раскатайте скалкой или растяните руками. Тесто должно быть очень тонкое, как бумага.
Положите четвертую часть начинки на тесто, разровняйте.
Скрутите в плотный рулетик, а потом сам рулетик сверните улиточкой, завернув края под низ.
Положите улитки на пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку (180°С) на 40 мин. .
Как только улиточки приобретут красивый золотистый цвет, можно доставать.
Остудите и пробуйте! Мягкое тесто и сочная начинка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту