Топ-100 Вергуны на сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вергуны на сметане

30.10.2023

Вергуны на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сметана — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если кефира под рукой не оказалось, то этот рецепт приготовления вергунов на сметане вам точно пригодится. Ведь это отличное лакомство для всей семьи, - да и вам не надо будет долго мучиться, стоя над плитой. Приступим?

2

Так как приготовить вергуны на сметане? Нет ничего проще!

3

Смешиваем в миске разрыхлитель и сахар, и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем.

4

Теперь отдельно взбиваем яйцо венчиком, и тоже добавляем к сметане.

5

Масло лучше растопить на водяной бане, и влить вслед за яйцом. ещё раз хорошо перемешаем, и потихоньку всыпаем муку.

6

Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, и пускай постоит ещё 1-30 мин. .

7

Теперь в толстостенную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, и ставим на плиту.

8

Тем временем из теста формируем вергуны, и в кипящем масле обжариваем каждый с двух сторон.

9

Вот и все, видите, как просто! За счет того, что вместо жидкого кефира мы добавляем сметану, муки может потребоваться чуть меньше. И именно поэтому, кстати, лучше использовать разрыхлитель, а не простую соду, - ведь сметана менее кислая, так что сода может просто не успеть подействовать, испортив вам весь десерт неприятным привкусом. Так что экспериментируйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту