Вергуны на сметане
Ингредиенты
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Если кефира под рукой не оказалось, то этот рецепт приготовления вергунов на сметане вам точно пригодится. Ведь это отличное лакомство для всей семьи, - да и вам не надо будет долго мучиться, стоя над плитой. Приступим?
Так как приготовить вергуны на сметане? Нет ничего проще!
Смешиваем в миске разрыхлитель и сахар, и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем.
Теперь отдельно взбиваем яйцо венчиком, и тоже добавляем к сметане.
Масло лучше растопить на водяной бане, и влить вслед за яйцом. ещё раз хорошо перемешаем, и потихоньку всыпаем муку.
Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, и пускай постоит ещё 1-30 мин. .
Теперь в толстостенную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, и ставим на плиту.
Тем временем из теста формируем вергуны, и в кипящем масле обжариваем каждый с двух сторон.
Вот и все, видите, как просто! За счет того, что вместо жидкого кефира мы добавляем сметану, муки может потребоваться чуть меньше. И именно поэтому, кстати, лучше использовать разрыхлитель, а не простую соду, - ведь сметана менее кислая, так что сода может просто не успеть подействовать, испортив вам весь десерт неприятным привкусом. Так что экспериментируйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту