Вергуны на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Данный рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными - расходятся по тарелкам в два счета! Но если вы готовите впервые, можете попробовать соду заменить уже готовым "магазинным" разрыхлителем, ведь кефир улучшает функцию соды, а тут мы будем использовать молоко.
Итак, как приготовить вергуны на молоке:
Для начала в миске перемешаем сахар и соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель).
Добавим яйцо и вилочкой перетираем до однородного состояния. Затем вольем молоко, перемешаем. Понемногу всыпаем муку.
Готовое тесто перемешиваем, закрываем полотенцем, оставим на 1 мин. .
Из теста формируем колбаску, режем ее одинаковыми кусочками, из каждого формируем вергуны.
Обжариваем каждый вергун в растительном масле, постоянно переворачивая, 3 мин..
Вот и все! При подаче вергуны лучше всего посыпать сахарной пудрой, и подавать с чаем или молоком. Надеюсь, вам этот рецепт приготовления вергунов на молоке понравится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту