Топ-100 Вергуны на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вергуны на кефире

01.11.2023

Вергуны на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пончики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, - дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Попробуйте! 🙂

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар, и немного взобьем эту смесь вилкой.

2

Понемногу вливаем кефир, не прекращая помешиваний.

3

Всыпаем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 ст.л. муки. Перемешиваем.

4

Добавляем просеянную муку, и активно месим тесто. Должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Оставим тесто в сторонке "подышать".

5

Тесто раскатываем в пласт, и разрезаем на небольшие полосочки.

6

Каждую полосочку ещё немного разрежем, как на фото.

7

Теперь каждый вергун с одного края продеваем в дырочку посередине. Должно выйти так.

8

Обжариваем вергуны на растительном масле в сковороде, пока они не станут такими вот золотистыми. Сразу и подавайте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту