Топ-100 Осетинский пирог с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с фаршем: рецепт

20.12.2023

Осетинский пирог с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 600 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 10 г ферментированные
  • Молоко – 100 мл
  • Кефир – 200 мл
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Фарш говяжий – 800 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправасушеные травы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва нам надо приготовить все ингредиенты для теста и начинки осетинского пирога с фаршем. Тесто для осетинских пирогов дрожжевое. Мне нравится использовать сухие ферментированные дрожжи. С ними всегда получается предсказуемо хороший результат. И не надо ставить опару. С такими дрожжами приготовить тесто сможет даже начинающая хозяйка.

2

Начинка мясная из сырого говяжьего фарша. Вы можете сами приготовить фарш, а можете купить готовый. Сейчас большой выбор в магазинах. В любом случае лук к фаршу лучше мелко нарезать, а не перекручивать на мясорубке. Молочные продукты для теста нужно заранее выложить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

3

И вам может понадобиться холодная вода для фарша. Это не обязательно. Но, если фарш будет очень плотный, для того, чтобы пирог получился сочным, можно добавить воду. Поэтому рекомендую заранее поставить 1/2 стакана воды в холодильник.

4

Лук нужно очистить.

5

Для дрожжевого теста смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, дрожжи. Муку сперва можно просеять, чтобы обогатить ее воздухом, а можно все перемешать хорошо венчиком. Результат будет таким же, как, если бы вы просеивали муку.

6

Кефир, молоко, сметану, яйцо и растительное масло влить в емкость и переболтать вилкой. Затем добавить их к муке.

7

Замесить тесто. Оно получается нежным и мягким. Свернуть тесто в шар. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить на 1,5 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло.

8

Мелко нарезать лук. В фарш положить соль, перец, смесь сухих трав и лук. Все хорошо перемешать. Все специи, в том числе и соль, берите по вкусу. Если чувствуете, что фарш слишком плотный, нужно влить немного холодной (лучше ледяной) воды и ещё раз все хорошо вымесить. Воды может понадобиться примерно 1/4 -1/3 стакана.

9

Фарш и тесто для осетинского пирога готовы. Теперь нам надо разделить их на 3 равные части. Скатать каждую часть в шар. Это будущие пироги. Печь их нужно по очереди. Поэтому формировать их будем по мере приготовления.

10

Тесто руками сформировать в лепёшку, не очень тонкую. В центр лепешки положить фарш. Теперь нужно защипнуть тесто сверху, собирая его по кругу, как хинкали. Присыпать рабочую поверхность мукой, если это необходимо. Перевернуть пирог и аккуратно распределить фарш внутри пирога, одновременно растягивая пирог по поверхности. Должен получиться пирог 18-20 см. в диаметре. Работать руками нужно очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.

11

В центре пирога сделать отверстие, через которое будет выходить лишний пар. Выпекать пирог при температуре 180° . Примерно 20 мин. . Тесто приобретёт светло-золотистый цвет.

12

Испечь по очереди все пироги. Выложить один на другой.

13

При желании можно верх горячего пирога смазать сливочным маслом. Достаточно 1 чайной ложки для смазывания 1 пирога. Я промазала только последний верхний пирог.

14

Пироги лежат стопочкой друг на друге. Они горячие и ароматные.

15

Разрезаются все три пирога по правилам одновременно. Если любите мясные пироги со сметаной, можно подать и ее. Осетинский пирог с фаршем готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту