Венское печенье с вареньем
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Маргарин — 100 гр. (или сливочное масло)
- Сок апельсиновый — 0,5 Стакана
- Сахар — 125 гр.
- Варенье — 1 Стакан (лучше всего ягодное)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала займитесь тестом. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее заранее просеянную муку. Размягчите маргарин, для этого заранее достаньте его из холодильника.
Влейте к муке свежевыжатый апельсиновый сок, положите мягкий маргарин и сахарный песок.
Смешайте в миске все продукты, замешайте однородное тесто. Разделите его пополам. Одну часть положите охлаждаться в холодильник на 60 мин. , а другую отправьте в морозильную камеру.
Включите духовой шкаф и нагрейте его до температуры 180С. Достаньте из холодильника часть теста и выложите на противень равномерным слоем. Сверху на тесто разложите варенье.
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры и натрите его на терке поверх варенья. Следите, чтобы по всей поверхности тесто ложилось равномерно.
Выпекайте венское печенье с вареньем в нагретом духовом шкафу в течение получаса до полной готовности. Порежьте песочное печенье на маленькие квадраты и охладите. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту