Топ-100 Венский яблочный штрудель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский яблочный штрудель

30.10.2023

Венский яблочный штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Штрудели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр. (тесто)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло — 30 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Яблоко — 6 шт. (начинка)
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

2

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

3

По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

4

Хорошенько растяните тесто руками.

5

Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

6

Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

7

Оставляем немного места с одного края.

8

Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем примерно 90 мин. при 180 градусах.

9

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту