Венский яблочный штрудель
Ингредиенты
- Мука — 300 гр. (тесто)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло — 30 мл.
- Вода — 200 мл.
- Яблоко — 6 шт. (начинка)
- Цедра лимона — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.
2
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.
3
По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.
4
Хорошенько растяните тесто руками.
5
Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.
6
Заворачиваем пирог начинкой внутрь.
7
Оставляем немного места с одного края.
8
Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем примерно 90 мин. при 180 градусах.
9
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту