Топ-100 Венский рулет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский рулет

30.10.2023

Венский рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр. (высший сорт)
  • Сахар — 90 гр. (30 гр. - в тесто, 60 гр. - в творожную начинку)
  • Масло сливочное — 60 гр. (40 гр. - в тесто, 20 гр. - в творожную начинку)
  • Дрожжи — 20 гр. (свежие)
  • Молоко — 235 мл. (125 мл. - в тесто, 110 мл. - в маковую начинку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Творог — 220-250 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (понадобится еще немного яйца для смазывания рулета перед выпечкой)
  • Коньяк — 1 ст. л. (или ром)
  • Шафран — 1/3 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мак — 75 гр.
  • Мед — 40 гр.
  • Сухари бисквитные — 1 ст. л.
  • Ягодный джем — 200 гр. (любой, не жидкий, у меня малиновый)
  • Сахарная пудра — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко (12 мл.) добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара от количества, предназначенного для теста, поставьте в теплое место на 1 мин. .

2

В емкость для замешивания теста, просейте муку, добавьте щепотку соли, лимонную цедру.

3

Добавьте размягченное сливочное масло (40 грамм), влейте опару.

4

Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 2 часа.

5

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, нагрейте молоко (110 мл.) с медом, добавьте в него мак и дайте набухнуть, не менее, чем на 1 час.

6

Если творог влажный, подвесьте его в марлю на 2 часа, чтобы ушла лишняя влага. Перетрите творог через сито, чтобы улучшить его консистенцию.

7

Добавьте в творог 20 грамм масла, 60 грамм сахара, 1 яйцо, влейте столовую ложку коньяка, всыпьте шафран, крахмал.

8

Все хорошо размешайте до однородности.

9

Тесто после расстойки увеличилось в объеме в 1,-2 раза.

10

Припылите стол мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.

11

Смажьте тесто малиновым джемом, не доходя до края примерно см.

12

Если маковая начинка слишком влажная, откиньте ее на сито.

13

Следующим слоем выложите маковую начинку.

14

Присыпьте сверху столовой ложкой бисквитных сухарей, чтобы собрать излишнюю влагу.

15

Сверху на мак выложите творожную начинку.

16

Сверните тесто в рулет, не слишком туго.

17

Перед выпечкой смажьте яйцом, выпекайте 2 мин. при температуре 1-180 ℃.

18

Когда рулет полностью остынет, присыпьте сахарной пудрой.

19

Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Венский рулет получился необыкновенно вкусным и ароматным. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту