Топ-100 «Венский» картофельный салат | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Венский» картофельный салат

30.10.2023

"Венский" картофельный салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Горчица сладкая — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Черный свежемолотый перец — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезаем тонкими полуколечками. Готовим заправку: смешиваем уксус с водой, всыпаем сахар и соль. Добавляем горчицу и растительное масло. Перемешиваем. Заправкой заливаем лук.

2

Пока лук маринуется, картофель отвариваем в мундире и снимаем кожицу. Режем тонкими кружочками и укладываем в салатницу по очереди с луком. У меня получилось слоев картофеля и слоев лука.

3

Вот такой салатик у меня получился! Можно подавать его как самостоятельное блюдо. Также "Венский" салат отлично сочетается с горячими колбасками или сосисками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту