Венские вафли в электровафельнице
У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 0,5 ч. л. (или уксус)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо растопить масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.
Дальше добавляем яйца и снова взбиваем.
Добавляем чуть теплое молоко и муку. Хорошо перемешиваем эту смесь.
Теперь очередь соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешиваем, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
Отставляем тесто на мин. 20, тогда вафли получатся пышные и красивые.
Нагреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим вафли 3-6 мин. .
Готовые вафли смазываем сгущенкой или медом и склеиваем по две штучки. И ещё горячими угощаем семью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту