Венгерское лечо "Глобус"
Ингредиенты
- Помидор — 1,5 кг.а
- Перец болгарский красный — 0,8 кг.а (сорта "Паприка")
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный горошек — 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные продукты.
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, кожуру удалите.
Перцы очистите от семян, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.
Вылейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном томатный сок, поместите на плиту и потушите примерно 20 мин.. Затем выложите перечную нарезку.
Всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца и лавровые листья. Влейте растительное масло и уксус. Тушите примерно 20 мин. на плите, на умеренном нагреве, накрыв емкость крышкой.
Когда перец отдаст томатному соку аромат, но останется ещё плотным, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас образом.
Выложите лечо в банки до верха.
Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или подвал.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту