Топ-100 Венгерское лечо «Глобус» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерское лечо «Глобус»

30.10.2023

Венгерское лечо "Глобус"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация, Лечо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидор — 1,5 кг.а
  • Перец болгарский красный — 0,8 кг.а (сорта "Паприка")
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный горошек — 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные продукты.

2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, кожуру удалите.

3

Перцы очистите от семян, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.

4

Вылейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном томатный сок, поместите на плиту и потушите примерно 20 мин.. Затем выложите перечную нарезку.

5

Всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца и лавровые листья. Влейте растительное масло и уксус. Тушите примерно 20 мин. на плите, на умеренном нагреве, накрыв емкость крышкой.

6

Когда перец отдаст томатному соку аромат, но останется ещё плотным, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас образом.

7

Выложите лечо в банки до верха.

8

Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

9

Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или подвал.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту