Венгерская солянка
Ингредиенты
- Телятина — 600-700 гр.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соус томатный — 300 мл.
- Перец острый
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 Щепоток
- Паприка — 1 ст. л.
- Смесь пряных трав — 1 ч. л.
- Вода — 2 Литра
- Оливки — 50 гр.
- Зелень — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 30-40 мл.
- Уксус яблочный — 20-30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.
Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.
В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.
Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
В сотейник наливаем томатный соус.
Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.
Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе -10 мин. .
Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.
Венгерская солянка готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту