Вегетарианские чебуреки
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сельдерей — 3 шт. (стебля)
- Куркума — половина ч. л.
- Молотый тмин — половина ч. л.
- Соль, перец, зелень
- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Тёплая вода — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно замесить дрожжевое тесто и поставить его настаиваться под полотенцем. В это время готовим начинку. Картофель следует почистить, нарезать мелкими кубиками.
Картофель обжаривать в масле со специями до золотистой корочки.
Пока готовится картофель нарезать мелко сельдерей и натереть на крупной терке морковь.
Сельдерей и морковь обжарить с томатом отдельно от картошки. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем смешать их с картофелем. Начинку посолить, поперчить и приправить свежей зеленью.
Тесто должно вырасти в два раза!
Затем тесто следует немного помесить руками. Далее сформировать лепешки среднего размера. В центр каждой лепешки обильно выложить начинку, свернуть по палам и залепить.
Затем в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту