Ватрушки с творогом и вареньем
Ингредиенты
- Вода — 280 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 5 гр.
- Дрожжи свежие — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 110 гр.
- Мука пшеничная — 500-560 гр.
- Разрыхлитель — 3 гр.а
- Творог 9% — 250 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Варенье — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом и вареньем.
Приготовьте мягкое дрожжевое тесто. Для этого перемешайте до однородности теплую воду, свежие дрожжи, яйцо и растительное масло до однородности. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость, перемешайте. Потихоньку подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, приятное тесто. Переложите в глубокую миску, которая смазана растительным маслом, накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 40-60 мин. для подъема.
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Противень смажьте растительным маслом, скатайте тесто в шарики и разложите на расстоянии. Накройте противень и дайте постоять в течение 10 мин. .
В миску выложите творог, яйцо и сахар, перемешайте до однородности.
При помощи дна стакана сделайте углубление в каждом шарике и разложите творожную начинку.
Сделайте в твороге небольшое углубление, выложите варенье. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте в течение 2 мин. при температуре 180 ℃. Достаньте ватрушки из духовки и накройте тканью, дайте постоять -10 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту