Топ-100 Ватрушки с клюквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с клюквой

30.10.2023

Ватрушки с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клюква — 110 гр.
  • Мука пшеничная — 250-270 гр.
  • Вода — 170 мл. (130 мл. — для теста, 40 мл. — для клюквы)
  • Дрожжи — 12 гр. (сырые)
  • Сахар — 145 гр. (25 гр. — в тесто, 120 гр. — в клюкву)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Маргарин слегка подогрейте, чтобы он не был горячим.

3

В чашу налейте 130 мл. тёплой воды. Добавьте дрожжи и 2 грамм сахара. Перемешайте. Оставьте на 10 мин. .

4

Через указанное время добавьте в дрожжевую смесь растопленный маргарин, муку, соль.

5

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно соберется в комочки, месите руками. Если оно очень липкое, всыпьте пару ст. л. муки и вымесите до однородного состояния.

6

Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно липнущим к рукам. Выложите его в чашу. Затяните плёнкой и уберите в тёплое без сквозняков место на 1, часа.

7

Пока подходит тесто, приготовьте клюквенную начинку. В сотейник выложите клюкву, добавьте 120 грамм сахара и воду. Поставьте на медленный огонь. Варите в течение 2 мин. , помешивая. По истечении времени клюква должна пропитаться сахарным сиропом, а сам сироп немного увариться. Снимите с огня.

8

Процедите начинку через сито и в таком виде оставьте охлаждаться.

9

По истечении времени, тесто увеличится в объеме. Оно готово в разделке.

10

Тесто слегка обомните. Разделите по 100 грамм. У меня получилось 6 частей. Округлите каждую часть и выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 мин. .

11

Через 1 мин. , с помощью донышка стакана, сделайте углубление в заготовке. Немного растяните пальцами в стороны. Разложите отцеженную от сиропа клюкву, сверху налейте по чайной ложечке сиропа. Оставьте на столе на 10 мин.. После поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 1-1 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

12

Когда ватрушки испекутся, достаньте их из духовки. Добавьте к начинке по столовой ложке клюквенного сиропа. Хорошо охладите выпечку.

13

Остывшие ватрушки, по желанию, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту