Топ-100 Ватрушки с брусникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с брусникой

30.10.2023

Ватрушки с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Ватрушки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Брусника — 300 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр. (половина - в тесто, половина - в начинку)
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.

2

Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять ещё полчаса.

3

Тесто вымесим ещё раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.

4

Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 ℃. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту