Ватрушки с брусникой
Ингредиенты
- Брусника — 300 гр.
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 200 гр. (половина - в тесто, половина - в начинку)
- Дрожжи сухие — 15 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Кефир — 400 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.
2
Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять ещё полчаса.
3
Тесто вымесим ещё раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.
4
Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 ℃. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту