Топ-100 Ватрушки классические | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки классические

30.10.2023

Ватрушки классические

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 Стакан (3-4 ст. л. сахара для теста, остальное для начинки)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 400-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 ℃. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись". Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.

2

Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу.

3

Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.

4

Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.

5

Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.

6

На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.

7

Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.

8

Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 мин. ). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.

9

Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте ватрушки в духовке 20 мин. .

10

Подайте ватрушки к столу остывшими. Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту