Вареники с творогом и курагой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3-3,5 Стакана
- Вода тёплая — 1 Стакан
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 2 Щепотки
- Творог — 150-180 гр.
- Курага — 40 гр.
- Сахар — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просейте муку в глубокую миску, перемешайте с одной щепоткой соли.
2
Влейте в муку теплую воду.
3
Влейте растительное масло, начните перемешивать тесто.
4
Вбейте куриное яйцо.
5
Замесите мягкое тесто, дайте постоять 1 мин. , выделится клейковина.
6
Нарежьте мелкими кусочками курагу и перемешайте с творогом.
7
Всыпьте сахар и перемешайте, начинка готова. Сразу начинайте лепить вареники, чтобы творог с сахаром не потекли.
8
Тесто разделите на небольшие шарики.
9
Каждый шарик раскатайте, выложите чайную ложку начинки.
10
Слепите края вареников.
11
Вскипятите воду, всыпьте щепотку соли, опустите в кипяток вареники, перемешайте и варите 3 мин. .
12
Сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту