Вареники с капустой и грибами
Ингредиенты
- Капуста молодая — 0,5 шт. (половина маленького качанчика)
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1,5 Стакана
- Вода ледяная — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности. Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто мин. 30 отдыхать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями. Соединяем капусту с грибами (еще теплыми), перемешиваем все.
Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,-2 см диаметром.
Раскатываем шарики в круглые пласты .
На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.
Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.
Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение мин. после всплытия. Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту