Вареники с гречкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 4 Стакана (тесто)
- Вода тёплая — 1 Стакан (тесто)
- Соль — 1 ч. л. (тесто)
- Сливочное масло — 20 гр. (тесто)
- Яйцо — 1 шт. (тесто)
- Вареная гречка — 1 Стакан
- Творог 9% — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Отварите гречку, нужно примерно 100 г сырой гречки.
В теплую воду положите масло сливочное, соль и яйцо, перемешайте. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Всыпайте частями муку, замешивайте тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, колобок упругий. Положите в пакет на 30 мин. отдохнуть.
Для начинки соедините творог с гречкой, яйцом, зеленью и солью.
Перемешайте хорошо. Начинка не должна быть сухой, но и не должна растекаться.
От теста отрезайте кусочки, раскатывайте их жгутиками, каждый жгутик порежьте на шайбочки, окуните в муку и раскатайте. Можно сразу раскатать половину теста, стаканом выдавить кружочки. Делайте, как вам удобно. На каждый кусочек теста положите столовую ложку начинки.
Защипните край. Повторите процедуру.
Отварите вареники в кипящей соленой воде в течение -6 мин.. Смажьте маслом и подайте со сметаной.
Посыпьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту