Топ-100 Вареники классические | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники классические

30.10.2023

Вареники классические

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Вареники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стаканов
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.

2

Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.

3

Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.

4

Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть "отдохнет".

5

Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.

6

Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки.

7

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.

8

Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.

9

Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 мин.. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.

10

Подавайте вареники горячими со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту