Топ-100 Варенье по-шведски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье по-шведски

01.11.2023

Варенье по-шведски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Быстрое и очень вкусное варенье по-шведски в домашних условиях можно приготовить из любых ягод, которые вам больше по вкусу. Густое и очень аппетитное, его можно даже не консервировать, а есть сразу.

Ингредиенты

  • Ягоды — 1 кг.
  • Сахар — 750-850 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из самых удачных вариантов ягод для этого варенья - это клубника. Впрочем, таким образом можно сделать и смородину, малину или другие ягоды по вкусу. Основная особенность этого варенья в том, что его можно хранить в холодильнике. Но обо всем по порядку.

2

Первым делом нужно вымыть ягоды под проточной водой и дать им немного обсохнуть.

3

Выложить ягоды в глубокую мисочку и отправить на огонь.

4

На среднем огне довести до кипения ягоды и убрать огонь до минимума. Томить ягоды примерно 10 мин. , стараясь их не перемешивать (тогда варенье по-шведски в домашних условиях будет нужной консистенции).

5

Снять варенье с огня и всыпать небольшими порциями сахар. Аккуратно перемешать, стараясь не травмировать ягоды.

6

Так как ягоды горячие, сахар будет хорошо растворяться.

7

После полного растворения сахара можно отправлять варенье по заранее простерилизованным банкам. После остывания банку можно отправить в холодильник, где хранить варенье всю зиму.

8

При желании рецепт приготовления варенья по-шведски можно использовать и для консервации, тогда после остывания банки нужно убрать в темное и прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту