Топ-100 Варенье из «Виктории» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из «Виктории»

30.10.2023

Варенье из "Виктории"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимое для консервации: свежие ягоды, сахар. Приступим!

2

Ягоды клубники переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте влаге полностью стечь.

3

Оборвите хвостики. Взвесьте клубнику, на каждый килограмм нужно добавить килограмм сахара.

4

Пересыпайте слоями сахаром клубнику.

5

Пересыпьте всю клубнику сахаром и оставьте стекать соком. По времени это может занять от до 12 часов, в зависимости от "влажности" ягоды. Поливная клубника более сочная.

6

Когда сок почти покроет клубнику, значит пора варить варенье. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите минутку. Снимите с огня, остудите почти полностью ее. Потом снова доведите до кипения и остудите. Такую процедуру нужно проделать три раза. На третий раз снимайте пену, готовьте баночки и крышки.

7

Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После можно убрать варенье для хранения в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту