Варенье из тыквы и брусники
Предлагаю приготовить варенье из брусники и тыквы. Они отлично сочетаются между собой! Такое варенье ассоциируется у меня с чем-то осенним, что только подчёркивает корица и гвоздика.
Ингредиенты
- Брусника — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Тыква — 125 гр. (вес уже очищенной тыквы)
- Корица — 1 шт. (палочка)
- Гвоздика — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бруснику промойте, обсушите и переберите.
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин.. Периодически помешивайте.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте тыкву, корицу и гвоздику в кастрюлю и варите, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт примерно 30 мин.. Затем удалите палочку корицы и гвоздику.
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закатайте.
Варенье из тыквы и брусники готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту