Варенье из терна с косточками
Ингредиенты
- Терн — 2,5 кг.а
- Сахар — 3 кг.а
- Вода — 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды терна необходимо перебрать. Вялые и плохие ягоды сразу выбрасывайте. Остальные промойте под холодной водой.
2
Отдельно сварите сироп из сахара и воды. Ягоды наколите зубочисткой, чтобы те лучше пропитались сиропом. Переложите подготовленный терен в кастрюлю. Залейте его сахарным сиропом. Варите 40 мин. , помешивая и снимая пену. Затем оставьте при комнатной температуре на -8 часов.
3
Отделит ягоды от сиропа. Сироп прокипятите, всыпьте в него ягоды, варите до готовности, снимая пенку.
4
Готовое варенье перелейте в заранее простерилизованные банки и закатайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту