Топ-100 Варенье из сосновых побегов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из сосновых побегов

01.11.2023

Варенье из сосновых побегов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Из сосновых побегов получается экзотическое варенье. Эдакий мед с хвойным ароматом. Сварить его несложно, а польза - огромнейшая. Оно очень полезно при профилактике простудных заболеваний.

Ингредиенты

  • Побеги сосны — 1 кг.
  • Сахар — 4 Стакана
  • Вода — 3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить варенье из сосновых побегов?

2

Прежде всего, надо набрать самих побегов. Желательно делать это в мае. Найдите чистую лесную зону, вдали от шоссе и промышленных предприятий. Побеги лучше собирать не с одного дерева. Дома побеги хорошо промойте под проточной водой.

3

А сварить такое необычное, но очень полезное варенье очень просто.

4

Заварите три стакана кипятка.

5

Килограмм промытых побегов залейте кипятком и поставьте на медленный огонь. Пусть закипят. Варите в течение 20 мин. .

6

После того, как отвар провариться, дайте остыть. Поставьте в прохладное темное место на сутки.

7

По истечению суток отвар из сосновых побегов процедите, слегка отжав побеги.

8

Затем его снова нужно вернуть на огонь, дать закипеть и после добавить четыре стакана сахара. Варите в течение 10 мин.. Не забывайте постоянно помешивать, хотя бы пока не растворится сахар.

9

По истечению 10 мин. варенье готово! Разлейте в чистые сухие банки и закрутите крышками. Хранить варенье из сосновых побегов желательно в холодильнике на нижней полке.

10

Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту