Топ-100 Варенье из рябины (киевское) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из рябины (киевское)

30.10.2023

Варенье из рябины (киевское)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рябина — 1 кг.
  • Сахар — 6 Стаканов
  • Вода — 4,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варенье из рябины обладает не только хорошим вкусом, но и лечебными свойствами. Перед варкой варенья ягоды рябины обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить горечь. Для приготовления варенья лучше брать рябину после первых заморозков. Рецепт подходит как для красной рябины, так и для черноплодной.

2

Приготовление:

3

Отделить ягоды рябины от веточек, выложить ягоды в миску. Залить кипятком и дать постоять 4 мин.. Затем залить рябину холодной проточной воде и оставить вымачиваться на 12-24 часа для удаления горечи. Сварить сироп из воды и сахара. В полученный сахарный сироп выложить рябину и дать постоять в течение 8-19 часов. Затем варить варенье -6 мин. , после чего снять с огня и дать постоять в течение 12-24 часов. Повторить нагревание и охлаждение ещё 2 раза.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту