Варенье из рябины (киевское)
Ингредиенты
- Рябина — 1 кг.
- Сахар — 6 Стаканов
- Вода — 4,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Варенье из рябины обладает не только хорошим вкусом, но и лечебными свойствами. Перед варкой варенья ягоды рябины обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить горечь. Для приготовления варенья лучше брать рябину после первых заморозков. Рецепт подходит как для красной рябины, так и для черноплодной.
Приготовление:
Отделить ягоды рябины от веточек, выложить ягоды в миску. Залить кипятком и дать постоять 4 мин.. Затем залить рябину холодной проточной воде и оставить вымачиваться на 12-24 часа для удаления горечи. Сварить сироп из воды и сахара. В полученный сахарный сироп выложить рябину и дать постоять в течение 8-19 часов. Затем варить варенье -6 мин. , после чего снять с огня и дать постоять в течение 12-24 часов. Повторить нагревание и охлаждение ещё 2 раза.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту